Erfrischender Genuss an heißen Tagen
Erfrischender Genuss an heißen Tagen
Speiseeis selbst zubereiten mit der eigenen Eismaschine
Sommerzeit ist Eiszeit. Eissalons, Supermärkte und Cafés bieten eine Vielzahl an unterschiedlichen Eissorten an. Dank Eismaschinen kann man das eigne Frucht-, Milcheis oder Sorbet im Handumdrehen auch in den eignen vier Wänden selbst herstellen. Nach Lust und Laune können unterschiedliche Zutaten kombiniert werden, sodass ganz neue Eissorten kreiert werden können. Auch weiß man genau aus welchen Zutaten das Eis besteht, was gerade für Allergiker (Fructose, Lactose, Nüsse etc.) kein zu unterschätzender Vorteil ist. Natürlich ist es auch möglich Eis und Sorbets ohne entsprechende Eismaschine herzustellen. Jedoch ist hier ein ständiges rühren erforderlich, um die Eiskristallbildung möglichst gering zu erhalten. Bessere Ergebnisse erzielt man bei den meisten Rezepten mit einer Eismaschine. Das Eis erhält eine cremige Konsistenz und zergeht quasi auf der Zunge.
Inhalt
- Die richtige Eismaschine finden
- Eismaschine mit Kühlakku ohne Kompressor
- Vor- und Nachteile Eismaschine mit Kühlakku
- Eismaschinen mit Kompressor
- Vor- und Nachteile Eismaschinen mit Kompressor
- Eismaschinen für Einsteiger
- Die Krups GVS241 Perfect Mix 9000 Eismaschine
- Die Unold 48894 Eismaschine Limited Edition mit Kompressor für Designliebhaber
- DeLonghi ICK 6000 mit Kompressor
- Fazit